ひなまつり
週末はひなまつりらしく過ごしました。
ほんの一手間かけるだけの手抜きですが、イベントは楽しまないと🎎
3月2日
🌸ちらし寿司
1️⃣炊きたてごはんにちらし寿司の素を混ぜる。
2️⃣炒り卵と桜でんぶで飾りつけ。
🌸ビックひなまつり
3月3日
🌸回る寿司
買ってきたお寿司をプラレールに乗せて回す。
🌸フルーチェプリン
1️⃣フルーチェと箱に書いてある分量の牛乳を牛乳パックに入れて振る。
2️⃣ゼラチン10グラムを溶かして追加して振る。
3️⃣イチゴを切って入れる。
4️⃣冷蔵庫で2時間冷やす。
5️⃣牛乳パックを切り開いてプリンを出して、飾りつけておしまい。
🌸クッキー
1️⃣ビニール袋にホットケーキミックス300グラム、牛乳45グラム、サラダ油60グラム、砂糖30グラムを入れて混ぜる。
2️⃣生地がまとまったら伸ばして型をとって、オーブン160度(余熱あり)で12分焼く。
家にあるもので子ども達とできる簡単レシピ😊雨のひなまつりでしたがおうちで楽しめました。