コストコ活用メニューその⑥
コストコ吉田グルメのタレを使って新たま入りホクホク肉じゃが🍴
・材料(新たま大1個、じゃがいも大3個、人参大2本)を切る。
・ちぎった板コンニャクと豚肉も入れごま油で炒める。
・ほんだし投入。
・水80ミリ入れる。
・吉田グルメのタレおたま一杯入れる。
・圧力鍋中火8分
・味みてタレをちょい足し調整。
チーズケーキ🍰
・材料全て(生クリーム1P、クリームチーズ1P、卵3つ、小麦粉大さじ3杯、さとう大さじ6杯)をミキサーで混ぜる。
・ざるでこす。
・170度のオーブンで50分焼く。
以上ざっくりレシピです。
家にあるものを無駄なく使うをモットーに。
今日は長男の陸上の大会でした。
やっと100メートル17秒入り✨
風が冷たくて寒空の下、みんなで応援📣
大声出して応援、気持ちいいです。