真面目なゆで卵🥚
調理実習でゆで卵とほうれん草のおひたしを習ったようです。
算数の復習はなかなかしないけれど、家庭科の復習は進んでしてくれます😅
任せてたらストップウォッチで時間測りながら3種のゆで卵作ってくれてました🐣
7分は半熟と固ゆでの中間で二度おいしい感じで良かったです👍
いつもほったらかしで固ゆでになっちゃいますが、3種それぞれ違ったおいしさ😋
ゆで卵に私なら鍋と包丁で済むところ。
携帯、鍋、ボウル、あみじゃくし、殻入れのお皿、包丁、まな板と道具を多用(しかも使いっぱなし💦)
しかし、ゆで卵にかかりきりなので失敗なし✨
長男はゆで卵嫌いで食べられないですが、作るのは楽しいみたい。
これからも長男にゆで卵担当してもらおうと思います👨🏼🍳